Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎疫情「爆袭全球股市」 WHO再捎来坏消息:该为大流行做打算!-世界上最大的战斗机

新冠肺炎疫情「爆袭全球股市」 WHO再捎来坏消息:该为大流行做打算!

谭德塞说,专家小组发现,疫情在1月23日至2月2日期间达到高峰并稳定下来,之后呈现下降。联合专家小组认为,病毒本身未发生明显变异,中国采取的措施避免了更多的感染病例。(编辑:韦枢)

他说,使用大流行一词无法阻止感染,也不会拯救任何人的生命。他也呼吁现在是所有国家、社区、家庭和个人集中精力做好准备的时候。谭德塞对世卫派出国际联合专家小组结束访问中国行程做出简短说明,专家在武汉市针对病毒传播、疾病严重程度以及措施的效果做出一系列结论,并提出22项建议,但他并未进一步说明细节。

谭德塞说,很多人猜测,许多国家病例增加是否代表疫情已成为大流行?但世卫决定是否使用大流行一词,取决于对病毒的地理传播、所引起疾病的严重程度及对整个社会影响的持续评估。他认为目前病毒并未在全球不受控制地蔓延,也没有大规模的严重疾病或死亡事件。但话锋一转也松口表示病毒当然有大流行的可能,只是目前还没到那个阶段,此时使用大流行一词不符合事实,肯定会引起恐慌。

▲▼世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图/路透)

由于市场高度忧虑武汉肺炎疫情打乱经济成长,美股今天与全球股市同陷颓势,道琼工业指数狂泻1031.61点或3.56%,以27960.80点作收,为两年多来单日最大下跌点数。美股忧武汉肺炎疫情在中国以外确诊数不断增加而重挫,引发市场对疫情大流行(pandemic)的疑虑。世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在日内瓦记者会上对此发表看法。

▲谭德塞表示,新冠病毒尚未造成「大流行」但疫情稳定。(图/路透)

文/中央社(中央社记者唐佩君布鲁塞尔24日专电)武汉肺炎在全球扩散,欧美股均忧虑疫情大流行而重挫。世界卫生组织秘书长谭德塞24日证实确有可能全球大流行,但目前还未达到那个阶段,呼吁所有国家和个人应妥为准备。

新冠肺炎疫情「爆袭全球股市」 WHO再捎来坏消息:该为大流行做打算!

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台经院。新冠肺炎疫情「爆袭全球股市」 WHO再捎来坏消息:该为大流行做打算!(图/记者馀弦妙摄)记者馀弦妙/台北报导台湾经济研究院今(25)日公布1月产业营业气候测验点,3大产业同步下跌。其中制造业与服务业看淡未来半年的景气看法,但值得注意的是营建业创下8个月新低,也是为唯一对未来半年景气稍微乐观的产业。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

宇宙中最大的黑洞|灭绝动物|蒋经国的儿子|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|十大将军排名|十大将军排名|世界上最深的洼地|世界上最小的国家